AUVP
BEEF3

BEEF3- R$ 6,61

MINERVA S.A.

Cotação

R$ 6,61

P/L

58.02

Dividend Yield (DY)

--

P/VP

6.08

Indicadores

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Dados Balanço Patrimonial

Ativo

R$ 34.855.127.000,00

patrimônio líquido

R$ 174.379.000,00

dívida líquida

R$ 9.573.732.000,00

dívida bruta

R$ 26.086.717.000,00

Dados Demonstrativos de Resultados

Último exercício

Receita líquida

R$ 26.891.609.000,00

Lucro bruto

R$ 5.513.549.000,00

Ebtida

R$ 2.562.624.000,00

Ebit

R$ 2.050.198.000,00

Lucro Líquido

R$ 395.533.000,00

Últimos trimestre

Receita líquida

R$ 7.666.140.000,00

Lucro bruto

R$ 1.665.607.000,00

Ebtida

--

Ebit

R$ 595.171.000,00

Lucro Líquido

R$ 95.438.000,00

Viabilidade

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Preço Justo  | Fórmula de Graham

Preço Justo

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Preço Atual

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Histórico de dividendos

Carregando dados

Histórico de Lucro e Receita

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Comunicados e Informes

Ano
P/L
P/VP
VPA
Dívida líquida
Margem líquida
EBITDA
EBIT
P/EBITDA
Valor de mercado
202458.026.081.10R$ 9,6 bi0.25%2693030000.002149693000.001.51R$ 4,1 bi
202311.4726.010.29R$ 8,9 bi1.47%2562624000.002050198000.001.77R$ 4,5 bi
202212.0115.530.83R$ 6,7 bi2.11%2837760000.002423235000.002.77R$ 7,9 bi
202110.759.841.19R$ 6,1 bi2.22%2382204000.002035418000.002.70R$ 6,4 bi
20208.877.361.73R$ 5,2 bi3.59%2102435000.001793773000.002.94R$ 6,2 bi
2019474.55-27.22-0.75R$ 6 bi0.09%1726076000.001462082000.004.44R$ 7,7 bi
2018-2.36-9.90-1.35R$ 6,1 bi-7.80%896244000.00674512000.003.32R$ 3 bi
2017-22.6689.470.31R$ 5,8 bi-2.32%1134561000.00989541000.005.61R$ 6,4 bi
201637.2013.942.17R$ 3,4 bi2.02%967353000.00886986000.007.50R$ 7,3 bi
2015-9.93-20.68-2.16R$ 4,3 bi-8.40%996528000.00921752000.007.97R$ 7,9 bi

Tudo sobre BEEF3

  • Setor

    Consumo não Cíclico
  • Sub-setor

    Alimentos Processados
  • Segmento

    Carnes e Derivados
  • CNPJ

    67.620.377/0001-14

QUANTIDADE DE AÇÕES

607 mi

Principais produtos e serviços

Líder Na América Do Sul Na Exportação de Carne Bovina In Natura E Seus Derivados. E Que Atua Também No Segmento de Processados.

Sobre a empresa

A Minerva é classificada como uma das grandes empresas inseridas no setor de frigoríficos. Nesse sentido, é considerada uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados. Além disso, atua na exportação de gado vivo e no processamento de carne bovina, suína e de aves.

De modo geral, a companhia possui importantes características que trazem vantagens em seus negócios, incluindo:

  • Crescimento alinhado a uma gestão de riscos eficiente: pautada por uma reunião diária chamada “Beef Desk”;
  • Eficiência e retorno sobre o capital: manutenção elevada das taxas de utilização de sua capacidade operacional;
  • Operações estrategicamente localizadas: base operacional diversificada e em diversos estados brasileiros e no exterior;
  • Logística de distribuição eficiente e integrada: permite direcionar suas vendas aos mercados mais atrativos;
  • Administração experiente: desenvolvendo um duradouro relacionamento com membros relevantes da pecuária brasileira;

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Produção e logística

Ao todo, a Minerva opera 24 plantas de abate de bovinos, distribuídos da seguinte forma:

  • 10 localizadas no Brasil: nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia, São Paulo, Minas Gerais e Tocantins;
  • 5 no Paraguai: nas cidades de Assunção, San Antonio e Belém;
  • 3 no Uruguai: nas cidades de Melo, Canelones e Montevidéu;
  • 5 na Argentina: nas cidades de Rosario, Berazategui, Colonia Caroya e Venado Tuerto
  • 1 na Colômbia: em Ciénaga de Oro, região de Córdoba.

Além disso, a empresa conta com uma instalação no Brasil para o processamento de proteínas – Minerva Fine Foods – e duas plantas localizadas nas cidades de Rosário e Pilar, na Argentina. Ambas as plantas compõem a marca Swift Argentina, com capacidade de processamento de 162 e 55 toneladas por dia, respectivamente.

Desse modo, as vinte e seis unidades de produção da companhia, além da Minerva Fine Foods, estão estrategicamente localizadas próximas aos principais portos exportadores e mercados internos, bem como de sua ampla base de fornecedores de gado.

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Por último, vale dizer que a capacidade de desossa da Minerva Foods é superior à capacidade de abate. Em outras palavras, a empresa faz com o que haja flexibilidade no processo de produção.

Assim, é possível que haja o processamento do gado, bem como carcaças compradas de terceiros, para maximizar os níveis de rentabilidade, na medida em que o processamento é a atividade que agrega maior valor à carne bovina.

Desde 2007, a companhia investiu cerca de R$ 4,0 bilhões na expansão da capacidade produtiva e na diversificação de seu portfólio de produtos, por meio de aquisições seletivas e construções de novas unidades industriais.

Além do mais, aumentou e modernizou a capacidade produtiva de todas as unidades, além da construção da unidade de processamento de alimentos – Minerva Dawn Farms.

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Atuação internacional

Incrivelmente, a companhia exporta para mais de 100 países em cinco continentes, por meio de 15 escritórios comerciais, localizados na Continente Americano, Europa, Oriente Médio, África, Oceania e Ásia.

Mais do que isso, a empresa controla 14 centros de distribuição, sendo eles:

  • 9 no Brasil;
  • 1 no Paraguai;
  • 1 na Colômbia;
  • 2 no Chile;
  • 1 na Argentina.

Basicamente, a empresa atua com foco em vendas de carnes e derivados para países emergentes, acessando quase todos os mercados. Apesar disso, possui produtos para atender a demanda específica de alguns países.

Sendo assim, a Minerva é responsável pela venda de cortes especiais, tais como o Kosher e Halal para Oriente Médio e Rússia. Tais vendas acontecem, principalmente, sob três canais distintos: Indústria, Food Service e Varejo.

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História da empresa

A história da Minerva tem início em 1957, quando a família Vilela de Queiroz deu início à criação de gado e prestação de serviços de logística para transporte de gado em fazendas para abatedouros.

Foi então, em 1992, que a família  comprou do Frigorífico Minerva do Brasil S.A., sua primeira unidade de abate e processamento, localizada em Barretos-São Paulo. No mesmo ano, ocorreu a fundação da Indústria e Comércio de Carnes Minerva Ltda.

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No final do século XX, em 1999, a companhia fez sua primeira aquisição, após arrecadar uma unidade de abate e processamento na cidade de José Bonifácio, em São Paulo.

Já em 2001, a empresa adquiriu outra unidade de processamento, agora na cidade de Cajamar, também no Estado de São Paulo, a qual seria, mais tarde, encerrada em 2009.

Em 2004, ocorreu a expansão da empresa para a cidade de Palmeiras de Goiás, no estado de Goiás, considerada uma das mais modernas instalações de processamento da carne bovina da América Latina.

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Em 2006, o grupo realizou um acordo de locação de uma unidade de abate e processamento na cidade de Batayporã, localizada no estado de Mato Grosso do Sul.

No ano seguinte, a Minerva deu início à construção de uma unidade na cidade de Rolim de Moura, no estado de Rondônia. Além disso, adquiriu unidades industriais nos estados de Tocantins e Pará. Em abril de 2007, houve mais aquisição, agora da unidade industrial em Araguaína-Tocantins.

Também em 2007, a empresa conquistou o IPO e passou a ter suas ações negociadas no segmento de listagem Novo Mercado. Pouco tempo depois, a companhia iniciou a construção de uma unidade industrial para a produção de carne cozida e congelada, em Barretos-SP, em joint-venture, com a empresa irlandesa Dawn Farms Group.

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Em 2008, ocorreu a aquisição do frigorífico Lord Meat, no estado de Goiás, com capacidade atual de abate de 500 cabeças por dia. Além disso, a Friasa, empresa do Paraguai – com capacidade de abate de 700 cabeças por dia – foi comprada pela Minerva.

Pouco tempo depois, em 2011, a empresa reforçou a atuação internacional com a aquisição do frigorífico PUL, no Uruguai – com capacidade de abate de 1.400 cabeças por dia – e do frigorífico Frigomerc, no Paraguai – com capacidade de abate de 1.000 cabeças diariamente.

Já em 2014, empresa adquiriu outra planta no Uruguai, o frigorífico Carrasco, com capacidade de abate de 900 cabeças por dia. Em 2017, a Minerva conseguiu a importante aquisição da JBS Mercosul, no Paraguai, Uruguai e Argentina, o que aumentou a capacidade de abate em 52%, totalizando 26.380 cabeças por dia.

Como resultado, a companhia adquiriu 9 unidades frigoríficas (sendo 5 na Argentina, 3 no Paraguai e 1 no Uruguai), uma unidade de processados na Argentina e um centro de distribuição, também, na Argentina.

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Em 2018, foi criada a Athena Foods, empresa chilena 100% controlada pela Minerva. Mais recentemente, em 2019, a Minerva Foods realizou um contrato de permuta de ativos com a Marfrig, no qual assumiu a planta de abate de Paranatinga e, em contrapartida, a Marfrig assumiu a planta de abate em Várzea Grande, ambas no estado de Mato Grosso.

Por fim, a empresa fechou um acordo para formar joint venture na China. Logo, a Minerva passou a ser a primeira empresa brasileira a atuar na distribuição de carne bovina na China.

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