BEEF3- R$ 6,37
MINERVA S.A.
Cotação
P/L
Dividend Yield (DY)
P/VP
Indicadores
Dividend yield (12 meses)
P/L
P/VP
EV/Receita líquida
EV/FCO
P/EBITDA
P/RECEITA (PSR)
P/FCO
EV/EBITDA
EV/FCL
P/EBIT
P/FCL
EV/EBIT
Enterprise value
Valor de mercado
VPA
LPA
Custo da dívida
Liq. corrente
PL/Ativos
Dív. líq./EBITDA
Liq. seca
Passivos/Ativos
Liq. imediata
Dív. líquida/PL
Margem bruta
Margem EBITDA
Margem EBIT
Margem líquida
ROE
ROIC
ROA
Giro do ativo
CAGR
CAGR receita (5 anos)
Tag along
Dados Balanço Patrimonial
Ativo
patrimônio líquido
dívida líquida
dívida bruta
Dados Demonstrativos de Resultados
Último exercício
Receita líquida
Lucro bruto
Ebitda
Ebit
Lucro Líquido
Últimos trimestre
Receita líquida
Lucro bruto
Ebitda
Ebit
Lucro Líquido
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Comunicados e Informes
Ano | P/L | P/VP | VPA | Dívida líquida | Margem líquida | EBITDA | EBIT | P/EBITDA | Valor de mercado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024 | 58.02 | 6.08 | 1.10 | R$ 9,6 bi | 0.25% | 2693030000.00 | 2149693000.00 | 1.51 | R$ 4,1 bi |
2023 | 11.47 | 26.01 | 0.29 | R$ 8,9 bi | 1.47% | 2562624000.00 | 2050198000.00 | 1.77 | R$ 4,5 bi |
2022 | 12.01 | 15.53 | 0.83 | R$ 6,7 bi | 2.11% | 2837760000.00 | 2423235000.00 | 2.77 | R$ 7,9 bi |
2021 | 10.75 | 9.84 | 1.19 | R$ 6,1 bi | 2.22% | 2382204000.00 | 2035418000.00 | 2.70 | R$ 6,4 bi |
2020 | 8.87 | 7.36 | 1.73 | R$ 5,2 bi | 3.59% | 2102435000.00 | 1793773000.00 | 2.94 | R$ 6,2 bi |
2019 | 474.55 | -27.22 | -0.75 | R$ 6 bi | 0.09% | 1726076000.00 | 1462082000.00 | 4.44 | R$ 7,7 bi |
2018 | -2.36 | -9.90 | -1.35 | R$ 6,1 bi | -7.80% | 896244000.00 | 674512000.00 | 3.32 | R$ 3 bi |
2017 | -22.66 | 89.47 | 0.31 | R$ 5,8 bi | -2.32% | 1134561000.00 | 989541000.00 | 5.61 | R$ 6,4 bi |
2016 | 37.20 | 13.94 | 2.17 | R$ 3,4 bi | 2.02% | 967353000.00 | 886986000.00 | 7.50 | R$ 7,3 bi |
2015 | -9.93 | -20.68 | -2.16 | R$ 4,3 bi | -8.40% | 996528000.00 | 921752000.00 | 7.97 | R$ 7,9 bi |
Tudo sobre BEEF3
- Consumo não Cíclico
Setor
- Alimentos Processados
Sub-setor
- Carnes e Derivados
Segmento
- 67.620.377/0001-14
CNPJ
QUANTIDADE DE AÇÕES
607 miPrincipais produtos e serviços
Sobre a empresa
A Minerva é classificada como uma das grandes empresas inseridas no setor de frigoríficos. Nesse sentido, é considerada uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados. Além disso, atua na exportação de gado vivo e no processamento de carne bovina, suína e de aves.
De modo geral, a companhia possui importantes características que trazem vantagens em seus negócios, incluindo:
- Crescimento alinhado a uma gestão de riscos eficiente: pautada por uma reunião diária chamada “Beef Desk”;
- Eficiência e retorno sobre o capital: manutenção elevada das taxas de utilização de sua capacidade operacional;
- Operações estrategicamente localizadas: base operacional diversificada e em diversos estados brasileiros e no exterior;
- Logística de distribuição eficiente e integrada: permite direcionar suas vendas aos mercados mais atrativos;
- Administração experiente: desenvolvendo um duradouro relacionamento com membros relevantes da pecuária brasileira;
Produção e logística
Ao todo, a Minerva opera 24 plantas de abate de bovinos, distribuídos da seguinte forma:
- 10 localizadas no Brasil: nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia, São Paulo, Minas Gerais e Tocantins;
- 5 no Paraguai: nas cidades de Assunção, San Antonio e Belém;
- 3 no Uruguai: nas cidades de Melo, Canelones e Montevidéu;
- 5 na Argentina: nas cidades de Rosario, Berazategui, Colonia Caroya e Venado Tuerto
- 1 na Colômbia: em Ciénaga de Oro, região de Córdoba.
Além disso, a empresa conta com uma instalação no Brasil para o processamento de proteínas – Minerva Fine Foods – e duas plantas localizadas nas cidades de Rosário e Pilar, na Argentina. Ambas as plantas compõem a marca Swift Argentina, com capacidade de processamento de 162 e 55 toneladas por dia, respectivamente.
Desse modo, as vinte e seis unidades de produção da companhia, além da Minerva Fine Foods, estão estrategicamente localizadas próximas aos principais portos exportadores e mercados internos, bem como de sua ampla base de fornecedores de gado.
Por último, vale dizer que a capacidade de desossa da Minerva Foods é superior à capacidade de abate. Em outras palavras, a empresa faz com o que haja flexibilidade no processo de produção.
Assim, é possível que haja o processamento do gado, bem como carcaças compradas de terceiros, para maximizar os níveis de rentabilidade, na medida em que o processamento é a atividade que agrega maior valor à carne bovina.
Desde 2007, a companhia investiu cerca de R$ 4,0 bilhões na expansão da capacidade produtiva e na diversificação de seu portfólio de produtos, por meio de aquisições seletivas e construções de novas unidades industriais.
Além do mais, aumentou e modernizou a capacidade produtiva de todas as unidades, além da construção da unidade de processamento de alimentos – Minerva Dawn Farms.
Atuação internacional
Incrivelmente, a companhia exporta para mais de 100 países em cinco continentes, por meio de 15 escritórios comerciais, localizados na Continente Americano, Europa, Oriente Médio, África, Oceania e Ásia.
Mais do que isso, a empresa controla 14 centros de distribuição, sendo eles:
- 9 no Brasil;
- 1 no Paraguai;
- 1 na Colômbia;
- 2 no Chile;
- 1 na Argentina.
Basicamente, a empresa atua com foco em vendas de carnes e derivados para países emergentes, acessando quase todos os mercados. Apesar disso, possui produtos para atender a demanda específica de alguns países.
Sendo assim, a Minerva é responsável pela venda de cortes especiais, tais como o Kosher e Halal para Oriente Médio e Rússia. Tais vendas acontecem, principalmente, sob três canais distintos: Indústria, Food Service e Varejo.
História da empresa
A história da Minerva tem início em 1957, quando a família Vilela de Queiroz deu início à criação de gado e prestação de serviços de logística para transporte de gado em fazendas para abatedouros.
Foi então, em 1992, que a família comprou do Frigorífico Minerva do Brasil S.A., sua primeira unidade de abate e processamento, localizada em Barretos-São Paulo. No mesmo ano, ocorreu a fundação da Indústria e Comércio de Carnes Minerva Ltda.
No final do século XX, em 1999, a companhia fez sua primeira aquisição, após arrecadar uma unidade de abate e processamento na cidade de José Bonifácio, em São Paulo.
Já em 2001, a empresa adquiriu outra unidade de processamento, agora na cidade de Cajamar, também no Estado de São Paulo, a qual seria, mais tarde, encerrada em 2009.
Em 2004, ocorreu a expansão da empresa para a cidade de Palmeiras de Goiás, no estado de Goiás, considerada uma das mais modernas instalações de processamento da carne bovina da América Latina.
Em 2006, o grupo realizou um acordo de locação de uma unidade de abate e processamento na cidade de Batayporã, localizada no estado de Mato Grosso do Sul.
No ano seguinte, a Minerva deu início à construção de uma unidade na cidade de Rolim de Moura, no estado de Rondônia. Além disso, adquiriu unidades industriais nos estados de Tocantins e Pará. Em abril de 2007, houve mais aquisição, agora da unidade industrial em Araguaína-Tocantins.
Também em 2007, a empresa conquistou o IPO e passou a ter suas ações negociadas no segmento de listagem Novo Mercado. Pouco tempo depois, a companhia iniciou a construção de uma unidade industrial para a produção de carne cozida e congelada, em Barretos-SP, em joint-venture, com a empresa irlandesa Dawn Farms Group.
Em 2008, ocorreu a aquisição do frigorífico Lord Meat, no estado de Goiás, com capacidade atual de abate de 500 cabeças por dia. Além disso, a Friasa, empresa do Paraguai – com capacidade de abate de 700 cabeças por dia – foi comprada pela Minerva.
Pouco tempo depois, em 2011, a empresa reforçou a atuação internacional com a aquisição do frigorífico PUL, no Uruguai – com capacidade de abate de 1.400 cabeças por dia – e do frigorífico Frigomerc, no Paraguai – com capacidade de abate de 1.000 cabeças diariamente.
Já em 2014, empresa adquiriu outra planta no Uruguai, o frigorífico Carrasco, com capacidade de abate de 900 cabeças por dia. Em 2017, a Minerva conseguiu a importante aquisição da JBS Mercosul, no Paraguai, Uruguai e Argentina, o que aumentou a capacidade de abate em 52%, totalizando 26.380 cabeças por dia.
Como resultado, a companhia adquiriu 9 unidades frigoríficas (sendo 5 na Argentina, 3 no Paraguai e 1 no Uruguai), uma unidade de processados na Argentina e um centro de distribuição, também, na Argentina.
Em 2018, foi criada a Athena Foods, empresa chilena 100% controlada pela Minerva. Mais recentemente, em 2019, a Minerva Foods realizou um contrato de permuta de ativos com a Marfrig, no qual assumiu a planta de abate de Paranatinga e, em contrapartida, a Marfrig assumiu a planta de abate em Várzea Grande, ambas no estado de Mato Grosso.
Por fim, a empresa fechou um acordo para formar joint venture na China. Logo, a Minerva passou a ser a primeira empresa brasileira a atuar na distribuição de carne bovina na China.
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